Objek Wisata Air Terjun Kanto Lampo Gianyar Bali

Posted on

Air Terjun Kanto Lampo – Bali merupakan destinasi wisata favorit bagi masyarakat lokal hingga wisatawan mancanegara. Turis asing yang berlibur di Bali tak sembarangan orang loh banyak nama-nama besar seperti pendiri Facebook dan masih banyak lagi.

Wisata Air Terjun Kanto Lampo Gianyar

Wisata Air Terjun Kanto Lampo Bali

Bahkan belum lama ini pada akhir Januari 2017 artis Korea sekelas Rain dan istrinya Kim Tae Hee datang ke Pulau Dewata. Pasangan aktor dan aktris populer asal Korea Selatan yang baru menikah ini sengaja datang ke Bali untuk merayakan moment bulan madu meraka.

Bali memang sangat populer akan pantai nya yang eksotis, tetapi bukan berarti pulau ini tidak memiliki berbagai jenis wisata lainnya loh. Ada Gunung Batur yang megah, kemudian danau Batur yang indah serta pemandian air panas yang ciamik.

Tapi kali ini Wisatabagus.net tidak akan membahas itu semua yaa guys, kali ini mimin akan berbagi informasi mengenai jenis wisata air terjun. Untuk namanya sendiri cukup unik nih gengs yakni Air Terjun Kanto Lampo.

Grujukan di Air Terjun Kanto Lampo pasti sangat menyenangkan karena tempatnya sangat alami dan asri. View nya tak kalah keren, sayang banget deh kalo nggak datang ke tempat yang satu ini.

Baca juga : Taman Nasional Baluran Situbondo, Padang Savananya Indonesia

Air terjun setingggi 15 meter ini dikelilingi oleh kawasan hutan alami, suasana yang disuguhkan pastinya sejuk. Udaranya pun sangat bagik untuk paru-paru anda. Kawasan ini menyuguhkan ketenangan sehingga pas bagi sobat yang ingin menghilangkan stress akibat tekanan pekerjaan.

Keistimewaan Air Terjun Kanto Lampo adalah adanya dinding batu hitam ditebing yang dialiri oleh air terjun. Dinding batu ini memiliki bentuk yang abstrak dan tidak beraturan namun justru terlihat sangat menarik. Karena bentuknya yang tidak beraturan menyebabkan percikan airnya jatuh ke segala sisi sehingga menghasilkan keindahan yang menakjubkan.

Tempat wisata ini cukup ngehits dan populer dikalangan anak muda dikarenakan pemandangan nya yang sangat cocok untuk ditambahkan di newsfeed social media. Pengunjung rata-rata datang untuk ngadem sekaligus mencari lokasi yang apik untuk berfoto.

Spot yang paling indah untuk pengambilan gambar adalah tepat dibawah air terjun, terlebih jika diambil ketika dalam keadaan basah karena guyuran air. Hasil jepretan kamera kesayangan anda pastilah sangat apik dan sempurna.

Lokasi Air Terjun Kanto Lampo Gianyar

Lokasi Air Terjun Kanto Lampo

Air Terjun Kanto Lampo berlokasi di Banjar Kelod Kangin, Desa Beng Beng, Kelurahan Beng, Kabupaten Gianyar Bali. Jarak tempuh dari Pusat Kota Denpasar diperkirakan sekitar 30 kilometer. Sedangkan jika pengunjung datang dari Pusat Kota Gianyar hanya berjarak sekitar 3 kilometer.

Untuk dapat sampai ke kawasan air terjun sobat harus  menuruni puluhan anak tangga. Kawasan wisata ini dikelola oleh warga dan pemuda setempat. Jadi jika sekiranya ada kendala dalam perjalanan anda janganlah segan untuk bertanya. Mereka akan membantu anda dengan senang hati.

Harga Tiket Masuk Air Terjun Kanto Lampo

Harga Tiket Masuk Air Terjun Kanto Lampo

Hal yang tak boleh terlupakan untuk di review adalah harga tiket masuk. Nah untuk harga tiket masuknya sendiri sangat murah. Pengunjung hanya akan dikenai biaya Rp.5000,- per orang baik untuk dewasa maupun anak-anak.

Meskipun dikelola secara swadaya bukan berarti kawasan ini tidak berkembang justru malah memiliki fasilitas penunjang yang cukup baik. Telah dibangun beberapa tempat peristirahatan bagi para pengunjung dan juga warung penjual makanan.

Baca juga : Tari Kecak di Pura Taman Saraswati Ubud Bali

Tips Berkunjung ke Air Terjun Kanto Lampo

Jika ingin mengunjungi tempat ini disarankan tidak ketika musim hujan. Dikarenakan ketika musim hujan jalan setapak yang akan anda lalui menjadi licin. Sama halnya dengan tempat wisata air terjun pada umumnya waktu terbaik adalah ketika awal musim kemarau tepat setelah musim hujan berakhir.

Ketika waktu tersebut aliran air terjun sangat jernih, medan yang anda tempuh pun cukup bersahabat. Hal lain yang harus diperhatikan adalah gunakan alas kaki yang nyaman serta bawalah baju ganti. Meskipun di Air Terjun Kanto Lampo tidak memiliki kolam penampungan namun pasti anda akan tertarik untuk bermain air tepat dibawah aliran air.

Demikian pesona wisata Air Terjun Kanto Lampo yang dapat anda jadikan alternative wisata akhir pekan. Semoga info yang kami sajikan di wisatabagus.net ini dapat bermanfaat bagi sobat yaa 🙂 Selamat berlibur.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *